当前位置: 首页>>招生就业>>正文

外语学院与世界500强企业简柏特(大连)有限公司校企联合培养项目正式启动

2014年10月16日 00:00  点击:[]

日前,为具体落实高教强省行动计划方案,进一步扩大党的群众路线教育实践活动成果,外语学院积极谋划新的办学思路,经过与世界500强企业简柏特(大连)有限公司多次研讨与磋商,“简柏特定制班”这一校企联合培养项目正式启动。

近几年来,高校毕业生的就业压力不断增大,为了给学生开辟更广泛的实习、就业渠道,外语学院积极引导各专业采取“走出去,请进来”的原则先后到多家企业实地考查筹划联合办学事宜。经过几轮的研讨和沟通,现已和简伯特(大连)有限公司达成联合办学协议。根据协议规定,经学校教务处批准,目前简柏特(大连)有限公司高管和日籍专家已根据企业要求对经过严格筛选出来的1711级日语专业学生开始授课。这些学生经过历时3个月的企业培训和相关考核后,将直接入职简伯特(大连)有限公司,且无论在岗位层次还是在薪金待遇方面都要高于其他应届毕业生。

定制式联合办学是在高校毕业生就业艰难的情况下开辟出的一条崭新的办学之路,为了使办学不走样又能够让学生有好的就业市场,还有许多需要完善的地方。外语学院将逐渐扩大定制式办学规模,与更多的企业联合办学,完善校企联合办学模式的不足,实现真正意义上的联合办学。

(稿件来源:外语学院 稿件审核:马艺红 通讯员:姜海涛)



上一条:日语专业2016届大学生招聘工作公告 下一条:外语学院日语系与大连简柏特公司建立意向性实习就业基地

关闭

北华大学外国语学院

北华大学 版权所有

地址:吉林省吉林市滨江东路3999号 邮编:132013

吉ICP备10002595号 吉公网安备22021102000106号